Новости
28 июля 2017 г. 11:24

Более 600 жителей Тюменской области, пострадавших от паводка, получат выплаты из федерального бюджета

Тюмень. 28 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жители Ишима, Ишимского, Абатского и Викуловского районов Тюменской области, пострадавшие от сильного паводка, получат выплаты из резервного фонда правительства РФ.

Пресс-служба областного департамента соцразвития сообщает в пятницу, что эти выплаты получат более 600 человек. На этой неделе на счета пострадавших уже начали поступать деньги.

Кроме того, продолжается предоставление выплат из областного бюджета.

Так, на первоочередные нужды и ремонт жилья из регионального бюджета выделено более 20 млн рублей.

По данным пресс-службы ГУ МЧС, к 28 июля в Ишиме до сих пор остаются подтопленными 12 дачных участков, в Ишимском районе - 5, в Абатском районе - 10.

Ранее сообщалось, что правительство РФ выделит около 440 млн рублей на оказание помощи пострадавшим от паводка в Тюменской области.

Из-за разлива реки в конце апреля - начале мая был введен режим ЧС в южных районах области - Казанском, Ишимском, Абатском, Викуловском районах, а также в Ишиме. В результате паводка в 28 населенных пунктах Тюменской области было подтоплено более 165 жилых домов, свыше 7 тыс. садоводческих участков, повреждены объекты транспортной, коммунальной и инженерной инфраструктуры, был причинен значительный ущерб жилым домам и имуществу граждан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще