Новости 19 августа 2013 г. 12:51

Более 7,7 тыс. жителей Челябинской области, пострадавших от наводнения, получат от властей по 10 тыс. рублей

Челябинск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Каждый житель юга Челябинской области, пострадавший от наводнения, получит единовременную материальную помощь, сообщил губернатор региона Михаил Юревич журналистам в понедельник.

"Принято решение до поступления федеральных денег, которые пойдут на компенсацию ущерба и "первую помощь", выплатить всем пострадавшим южноуральцам, а их, по последним данным, 7 тыс. 782 человека, по 10 тыс. рублей за счет средств областного бюджета", - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что в настоящее время ситуация на юге области стабилизировалась: дожди прекратились, люди возвращаются в свои дома.

По данным М.Юревича, всего пострадало 2 тыс. 315 домов в 16 населенных пунктах четырех муниципальных районов. Самые масштабные проблемы в Карталинском районе: здесь пострадало 1 тыс. 257 домов, погибло много домашних животных, в основном, птицы. Полностью разрушено четыре автомобильных моста, еще семь сильно повреждено. Разрушено 28 км дорожного покрытия. Общий материальный ущерб предварительно оценен в 2 млрд рублей.

Губернатор отметил, что власти сегодня решили переселять в готовое жилье тех жителей Челябинской области, чьи дома полностью снесены и не подлежат восстановлению после наводнения.

"Дома, которые не подлежат восстановлению, их 135. Мы приняли решение предоставлять готовое жилье, а не строить специально. Есть резервное жилье в Карталах и Локомотивном. Будем предлагать квартиры в других городах - Пласте, Троицке, Магнитогорске. Многие охотно соглашаются на переезд, но с каждым будем работать индивидуально", - отметил глава региона.

Как сообщалось ранее со ссылкой на М.Юревича, предварительный ущерб от наводнения на юге региона оценен в 1,2 млрд рублей.

Челябинская область получит из федерального бюджета 529,76 млн рублей для оказания помощи пострадавшим от наводнения жителям региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще