Новости 7 апреля 2011 г. 14:56

Более 7 млн рублей направит Тюменская области на защиту от пожаров двух федеральных заповедников

Тюмень. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - На охрану тюменских лесов от пожаров в этом году будет выделено порядка 212 млн рублей, сообщает в четверг пресс-служба главного управления МЧС по региону.

По данным ведомства, из них свыше 125 млн рублей будет направлено из областного бюджета, а около 87 млн рублей составят средства федеральных субвенций.

Пресс-служба отмечает, что часть средств планируется направить на создание в области десяти пожарных муниципальных постов.

"Кроме того, запланировано выделение средств на увеличение численности постов пожарной охраны, находящихся вблизи Тюменского и Белозерского природных заказников федерального значения.

"На обеспечение этих постов пожарной техникой и вооружением планируется выделить свыше 7 млн рублей", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что к нынешнему пожароопасному сезону уже полностью готова тюменская база авиационной и наземной охраны лесов, а для лесников закуплены вездеходы, воздуходувки, противопожарные установки высокого давления, гидропульты.

Кроме того, для обнаружения лесных пожаров установлено 12 пожарно-наблюдательных вышек и мачт, семь из них оснащены системами видеонаблюдения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще