Новости
20 марта 2020 г. 17:04

Более 700 человек контактировали с шестью зараженными коронавирусом в Свердловской области

Екатеринбург. 20 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Шесть человек, у которых в Свердловской области был выявлен коронавирус, контактировали с сотнями людей, сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по региону Дмитрий Козловских.

"По шести случаям установлены контактные, 760 человек, но это все дальние контакты. Из числа близких контактов - 14 человек, они госпитализированы", - сказал он на брифинге в Екатеринбурге в пятницу.

Замгубернатора Павел Креков сообщил в свою очередь, что у двоих граждан коронавирус был выявлен уже в стационаре.

"Двое из этих людей уже находилось в лечебном учреждении. Диагноз у них был поставлен тогда, когда они находились в лечебном учреждении. И соответственно, предварительно уже были проведены меры по ближайшему окружению", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что на территории Свердловской области зарегистрировано шесть случаев заражения коронавирусом. Первый был зарегистрирован 17 марта, его выявили у девушки, прилетевшей из Италии. Еще о пяти стало известно 19 марта, эти люди посещали Австрию, Германию, Испанию, Францию. Все заразившиеся находятся в больнице, их состояние удовлетворительное.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще