Новости 1 ноября 2017 г. 08:31

Более 80 тыс. туристов ожидаются в Ханты-Мансийске на новогодние праздники

Ханты-Мансийск. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жители как минимум из 10 крупных городов страны ожидаются в Ханты-Мансийске (Югра) на мероприятиях "Новогодней столицы России", сообщает "Управление по развитию туризма и внешних связей" горадминистрации.

"Жители Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Самары, Пскова, Челябинска, Омска, Казани, Екатеринбурга, Тюмени планируют приехать на празднование в Ханты-Мансийске "Новогодней столицы России". Всего город в декабре 2017 года - январе 2018 года посетят более 80 тыс. человек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что работа по продвижению событийного проекта ведется с начала 2017 года. Так, презентации прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Омске, Казани, Тобольске, Увате, Челябинске, Кургане, Салехарде. В ближайшее время аналогичное мероприятие планируется провести в Якутии.

"В этом году огромное внимание уделяется продвижению новогодней столицы за пределами Югры. Мы участвуем в международных выставках, организуем круглые столы, проводим рабочие встречи с представителями власти турбизнеса с выездом в города, а также в формате видеоконференции связи. Все это позволяет нам быть на слуху у профессионалов и общественности, делать Ханты-Мансийск узнаваемым и популярным городом", - приводятся в сообщении слова директора МБУ "Управление по развитию туризма и внешних связей" Анны Линкер.

Ранее сообщалось, что в июне 2016 года министерство культуры РФ приняло решение о проведении в Ханты-Мансийске общероссийского мероприятия "Новогодняя столица России". В начале января 2017 года Тамбов передал эстафету новогодней столицей России Ханты-Мансийску.

Планируется, что во время праздничных гуляний в декабре 2017 года - январе 2018 года гости и жители окружной столицы смогут посетить "Резиденцию Елки", "Чумовую улицу" с катанием на оленьей упряжке, гастрономический фестиваль, банный день, фестиваль технических видом спорта "Экстремальная зима", соревнования по зимнему спортивному рыболовству, чемпионат по массажу.

В 2017 году на новогодних площадках Ханты-Мансийска прошло 120 мероприятий, в которых приняли участие 67 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще