Новости
6 мая 2020 г. 11:49

Более 90 новых случаев коронавируса подтверждено на месторождениях ЯНАО, 65 из них - в Ямальском районе (версия 2)

***Большинство приходится на поселок Сабетта

(добавлены 3-6-й абзацы)

Салехард. 6 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - На месторождениях и производственных объектах Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) подтверждено 95 новых фактов заражения COVID-19, всего - 679 случаев, сообщил оперативный штаб региона.

Согласно сообщению штаба, 65 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией приходятся на Ямальский район - это число увеличилось до 344, 22 случая - на Салехард, где на данный момент подтверждено 46 случаев коронавируса.

По данным ямальского оперштаба, 65 новых случаев в Ямальском районе - зараженные вахтовые работники поселка Сабетта.

"В Сабетте болеют люди, многие из которых на вахту прибыли еще в марте. - говорится в сообщении оперативного штаба со ссылкой на руководителя оперштаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяну Бучкову.

Она также отметила, что высокие темпы роста заболеваемости среди вахтовиков не связаны напрямую с приездом в округ новых бригад работников, а сам вирус на некоторые месторождения попал гораздо раньше, и "бессимптомно циркулировал в замкнутом пространстве вахтовых городков". По словам Бучковой, в Сабетте госпитализация потребовалась порядка 13% заразившимся.

Новые случаи заражения вахтовиков в Салехарде - следствие очагов инфекции среди строителей, а зараженные - приезжие работники.

Также новые факты заражения COVID-19 зафиксированы в Пуровском районе (1 случай), на предприятиях Нового Уренгоя (6 случаев) и в Надымском районе (1 новый случай).

Всего в ЯНАО подтверждено 925 случаев COVID-19, 73,4% из них - на месторождениях и производственных объектах.

Как сообщалось ранее, в поселке Сабетта в Ямальском районе на 5 мая было зафиксировано 56 новых случаев коронавируса. Количество случаев коронавируса, приходящихся на предприятия в районе Нового Уренгоя, которые в статистике отнесены к месторождениям, к 5 мая достигло 247. В Салехарде очаг развивается среди работников одной из строительных фирм.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще