Новости
5 декабря 2018 г. 11:19

Более 90 уличных аппаратов оповещения населения появится в Свердловской области

Екатеринбург. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Дополнительные уличные аппараты оповещения населения будут установлены в Свердловской области в 2019 году, сообщает департамент информационной политики губернатора региона.

Так, в населенных пунктах региона появится более 90 установок.

"Еще несколько лет назад средствами оповещения населения о чрезвычайных ситуациях служили только сирены. Теперь благодаря речевому информатору появляется возможность оповещения людей не только о чрезвычайной ситуации, но и о порядке действий, а в случае необходимости - эвакуации", - приводятся в сообщении слова министра общественной безопасности Свердловской области Александра Кудрявцева.

Он отметил, что также при помощи уличных пунктов можно информировать жителей о резких изменениях погоды и перекрытиях улиц.

Пункты уличного оповещения состоят из сирены, четыре громкоговорителей и блока управления. Также установки имеют резервный источник электропитания.

"При запуске системы включается имитация работы электросирены, после отключения которой запускается речевое оповещение жителей из записанного ранее сообщения", - поясняется в пресс-релизе.

Отмечается, что в Свердловской области в период с 2017 по 2020 год за счет средств областного бюджета системы оповещения должны быть установлены в 418 городах и сельских населенных пунктах. В настоящее время в регионе функционирует более 200 аппаратов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще