Новости
24 июля 2017 г. 10:25

Более десяти образовательных учреждений Нижневартовска оштрафованы за массовое заболевание детей менингитом

Ханты-Мансийск. 24 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление Роспотребнадзора по ХМАО наказало ряд медицинских и образовательных учреждений Нижневартовска за нарушения санитарно-эпидемиологических требований, которые привели к массовому заболеванию детей.

Пресс-служба окружной прокуратуры сообщает в понедельник, что с мая по июль 2017 года в больницы Нижневартовска обратилось 117 детей, у 62 из них был подтвержден диагноз "энтеровирусный менингит".

Прокурорская проверка установила, что в образовательных учреждениях не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней.

Кроме того, детсады и школы, где заболели дети, не принимали решения о закрытии и не проводили противоэпидемиологических мероприятий.

Больницы в Нижневартовске в свою очередь с запозданием оповестили Роспотребнадзор об массовых случаях инфекционного заболевания.

По итогам проверки прокуратура внесла представления руководителям городского департамента образования, детской поликлиники и окружной клинической больницы.

Кроме того, за нарушения санитарно-эпидемиологических требований региональное управление Роспотребнадзора оштрафовало учреждения здравоохранения и 13 образовательных учреждений города.

Также оштрафованы руководители этих организаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще