Новости 22 июля 2015 г. 14:47

Более десяти водителей, застрявших из-за обвала грунта на тюменской трассе, обратились к медикам

(расширенная версия, добавлена информация прокуратуры)

Тюмень. 22 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Все водители, оказавшиеся в дорожной ловушке из-за размыва грунта на федеральной трассе Тюмень-Ханты-Мансийск, могут обратиться за помощью к сотрудникам полиции, МЧС, медикам и волонтерам, сообщает областное УГИБДД в среду.

Так, в среду на пост полиции "Уватский" утром обратился за медицинской помощью один водитель, в Туртасе на выездной медицинский пункт за помощью обратились около десяти человек, в основном, мужчины.

"У кого-то - повышенное давление, кому-то понадобились обезболивающие, спазмолитические и сердечные средства, один водитель был с повышенной температурой. Некоторые люди подходят просто измерить давление", - отмечается в сообщении.

Подчеркивается также, что обстановка на дороге на протяжении от Туртаса до места восстановительных работ нормальная; весь транспорт выстроен вдоль обочин, проезжая часть освобождена для провоза негабаритного груза: водопропускных труб длиной 12-15 метров из Тобольска.

"Сотрудники ГИБДД Тюменской, Свердловской, Челябинской, Омской, Курганской областей и ХМАО информируют водителей через гражданские радиостанции СИ-БИ диапазона об ограничении в движении по автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск", - отмечается в пресс-релизе.

В свою очередь пресс-служба облпрокуратуры сообщает в среду, что в связи с обвалом грунта прокуратура Уватского района проверит содержание федеральной трассы Тюмень - Ханты-Мансийск.

Ранее сообщалось, что на 447-ом км трассы Тюмень - Ханты-Мансийск в понедельник утром из-за ливня образовалась промоина глубиной 7 м и длиной около 30 м. Движение в этом районе было приостановлено.

Во вторник днем движение на восстановленном участке было открыто для всех видов транспорта, однако к вечеру на 447-м км трассы Тюмень-Ханты-Мансийск произошел размыв дамбы, из-за чего движение было вновь приостановлено ориентировочно на трое суток.

В связи с произошедшим губернатор Владимир Якушев рано утром в среду созвал оперативный штаб и дал поручение по организации восстановительных работ и обеспечению автомобилистов и их пассажиров, оказавшихся в дорожной ловушке, горячим питанием и питьевой водой.

Для водителей и пассажиров застрявших на трассе, с селе Уват открыты два пункта - один в биатлонном центре, второй - в районном доме культуры, в селе Демьянское пункт временного размещения находится в школе. Со стороны Ханты-Мансийска водителей и пассажиров размещают в школе села Демьянка.

В районе проведения восстановительных работ, сел Демьянское, Уват, поселка Туртас, а также на трассе с другой стороны провала находятся около 700 автомобилей, в основном большегрузы. Во всех пунктах организована дозаправка транспорта бензином и дизельным топливом бесплатно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще