Новости 27 июля 2020 г. 11:30

Более двадцати детей вывезли из санатория в Челябинской области после выявления коронавируса у одного из ребят

Челябинск. 27 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Коронавирусная инфекция была выявлена у одного ребенка, отдыхавшего в загородном санатории-профилактории "Металлург" (г. Златоуст Челябинской области), все дети этого отряда, 21 человек, организовано вывезены домой, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе регионального министерства социальных отношений в понедельник.

"Всего в лагерь заехало 317 детей, в том числе по путевкам, полученным через службу соцзащиты. После того, как у одного из детей выявили "ковид", всех детей отряда, 21 человек, которые считаются "условно контактными" вывезли домой", - сказали в пресс-службе.

В свою очередь информированный источник пояснил агентству, что инфицированный ребенок выявился к концу смены.

"Дети заехали 9 июля, это первая смена в этом году. На днях один из ребят пожаловался медику, что у него болит живот, позвонили родителям, чтобы они его забрали, но те сообщили, что у них в семье коронавирус. Тогда сделали срочно анализ и обнаружили "ковид". Весь отряд срочно изолировали, а затем организованно вывезли домой. Еще один ребенок из отряда сейчас находится под подозрением на заражение, он близко контактировал, его анализы проверяются", - сказал собеседник агентства.

Между тем, администрация санатория на странице группы "ВКонтакте" уточняет, что все дети при заезде предоставили справки об отсутствии контакта или карантина по COVID-19 в семье, а при посадке в автобус им замеряли температуру.

"А 23 июля нам стало известно (со слов мамы), что у одного мальчика папа лежит в больнице и результат (на коронавирус) у него положительный. Ребенок был изолирован, и в тот же день отправлен к маме в Челябинск", - отмечает администрация.

По их информации, анализ взят у всех детей, проживающих на одном этаже с зараженным ребенком, у всех результаты отрицательные. В связи с этим работалагеря продолжается.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще