Новости 30 мая 2011 г. 15:19

Более половины мировых судов в Челябинской области не обеспечены помещениями

Челябинск. 30 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинской области есть проблема с размещением мировых судов: из 130 необходимых помещений не хватает 75, сообщил журналистам в понедельник первый замгубернатора региона Олег Грачев.

"В этом году проблема должна быть решена, так как мировые судьи рассматривают до 80% всех дел, в том числе уголовные", - заявил вице-губернатор.

Он уточнил, что в Челябинске найдены неплохие решения для размещения судов в Ленинском, Советском и Центральном районах. В Курчатовском районе решено делать пристрой к зданию районного суда.

"Непростая ситуация сложилась в Еманжелинском, Брединском, Красноармейском, Сосновском районах области. Там придется строить здания. Типовой проект для мировых судов есть. 15 июня состоится открытие нового здания мирового суда в Аргаяшском районе, построенного по такому проекту", - констатировал О.Грачев.

По его словам, из областного бюджета по решению главы региона Михаила Юревича в муниципалитеты направлен первый транш в размере 54 млн рублей на реконструкцию и ремонт помещений для судов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще