Новости 13 августа 2013 г. 11:03

Более полутысячи квартир будет предоставлено тюменским сиротам в этом году

Тюмень. 13 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Тюменской области в текущем году на приобретение жилья для детей-сирот направили 600 млн рублей из регионального бюджета, более 33 млн рублей будет выделено из федерального бюджета.

Пресс-служба главного управления строительства Тюменской области сообщает во вторник, что в этом году планируется предоставить детям-сиротам 560 квартир, при этом 130 квартир тюменские сироты уже получили.

"Если раньше дети-сироты получали жилье по договорам социального найма, то с этого года жилье предоставляется по договорам найма специализированных жилых помещений. Для этого в регионе создается специализированный жилищный фонд", - говорится в сообщении.

Согласно условиям найма специализированного жилищного фонда, в течение пяти лет после получения жилья дети-сироты не могут совершать с ним какие-либо сделки, причем действие такого договора может быть продлено еще на пять лет, если у человека есть проблема социальной реабилитации или сложности с трудоустройством.

По окончании срока договора специализированного найма жилье будет передано владельцу на условиях социального найма.

По данным пресс-службы, на создание специализированного жилого фонда в этом году планируется направить более 279 млн рублей.

В списке на обеспечение жильем детей-сирот по состоянию на 1 августа стоит 3018 человек, из них почти 2 тыс. человек получили право получения квартиры в связи с достижением совершеннолетия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще