Новости
14 апреля 2016 г. 07:36

Более ста иностранцев были зарегистрированы в квартире в ХМАО, возбуждено уголовное дело

Екатеринбург. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - По материалам прокурорской проверки возбуждено дело о фиктивной постановке на учет 103 иностранных граждан в квартире жительницы Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ), сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

В ходе проверки на территории одного из предприятий внутреннего водного транспорта в Нижневартовске был выявлен иностранный гражданин, который не являлся работником этого предприятия. По данным прокуратуры, он состоял на учете по месту пребывания в квартире в Нижневартовске, принадлежащей 31-летней местной жительнице.

"Вместе с ним в этой же квартире было зарегистрировано еще 103 иностранных гражданина", - говорится в сообщении.

Установлено, что женщина незаконно оформила уведомления о прибытии иностранцев в своей квартире, направив их в УФМС России по ХМАО-Югре в Нижневартовске.

"Иностранные граждане по месту постановки на миграционный учет не проживали", - отмечается в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по ст. 322.3 УК РФ ("фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации").

Кроме того, прокуратура направила в Нижневартовский городской суд иски о признании постановки иностранцев на учет по месту пребывания в квартире местной жительницы недействительной. Большинство из заявлений рассмотрены и удовлетворены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще