Новости
25 июня 2018 г. 10:32

Болельщики ЧМ тратят в кафе и ресторанах Екатеринбурга в среднем 1,6 тыс. рублей

Екатеринбург. 25 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Иностранные болельщики вызвали рост финансовой активности в Екатеринбурге, где проходят матчи чемпионата мира по футболу, сообщает пресс-центр Уральского банка Сбербанка.

Как уточнил агентству представитель финучреждения, в мае средняя сумма чека составляла 1 тыс. 310 рублей, в июне - после проведенных трех матчей ЧМ - 1 тыс. 572 рубля. Таким образом, средний чек увеличился на 20%.

В сообщении банка также говорится, что количество транзакций на одну организацию общественного питания выросло в 2,2 раза.

В исследовании транзакционной активности принимали участие почти 450 кафе и ресторанов города.

"В период проведения мирового футбольного первенства среднедневной оборот на одно заведение вырос в 3,4 раза по сравнению с аналогичным показателем месяцем ранее. Совокупный среднедневной оборот всех 450 исследованных заведений вырос на 1,5 млн рублей, а общее среднедневное количество платежей, совершаемых с помощью банковских карт через терминалы Сбербанка, увеличилось примерно на 1 тыс. операций", - уточняется в сообщении.

Кроме того, Сбербанк зафиксировал и двукратное увеличение объема обменных операций по сравнению с маем 2018 года - иностранные болельщики, прибывшие в Екатеринбург поддержать свои национальные сборные, активно обменивают доллары и евро на рубли.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в администрации Екатеринбурга, многие кафе и рестораны в связи с проведением чемпионата мира по футболу обновили меню: добавили в него блюда уральской кухни и перевели на другие языки. Так, в 165 городских заведениях меню составлено на английском языке, в 48 - на испанском, в шести - на китайском, в пяти - на немецком, в двух - на итальянском, в трех - на французском и столько же заведений имеют меню на японском языке.

Первый матч в рамках ЧМ-2018 состоялся на стадионе "Екатеринбурге Арена" 15 июня между Египтом и Уругваем. Также на поле в Екатеринбурге встретились Франция и Перу, Сенегал и Япония. 27 июня сыграют сборные Мексики и Швеции.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще