Новости 26 марта 2010 г. 16:05

Болельщики-любители смогут посоревноваться на чемпионате мира по керлингу в Челябинске

Челябинск. 26 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В челябинском ледовом дворце "Уральская Молния", где 17-24 апреля пройдет Чемпионат мира по керлингу 2010 года среди смешанных пар и ветеранов, готовится четыре специальных площадки для желающих попробовать себя болельщиков.

Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре и спорту Челябинской области, профессиональные команды чемпионата будут соревноваться на 11 площадках.

"В начале апреля начнется непосредственная подготовка ледового поля - демонтаж хоккейной коробки, покраска бетонного поля для дорожек, установка судейского постамента, монтаж судейской техники, установка зрительских трибун, эстетическое оформление дворца", - говорится в сообщении.

Для обеспечения мероприятий мировая федерация керлинга ввозит на территорию России более 4 тонн специального инвентаря и оборудования. Для создания комфортных условий для зрителей в ледовом дворце будет смонтирована мобильная трибуна на полторы тысячи посадочных мест.

По данным пресс-службы, заявки на участие в чемпионате подали команды из 28 стран мира.

Как сообщалось, чемпионат мира по керлингу, всего несколько лет назад включенного в программу Олимпийских игр, пройдет в России впервые.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще