Новости 4 февраля 2021 г. 12:56

Больница в Екатеринбурге на час оказалась без электричества из-за аварии

(расширенная версия, добавлен комментарий сетевой компании)

Екатеринбург. 4 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Авария произошла в больнице N40 в Екатеринбурге, из-за чего в здании в течение часа было отключено электроснабжение от основных источников, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе свердловского Минздрава.

"Час назад произошла авария, на данный момент она уже ликвидирована, больница работает в штатном режиме. На время аварии были подключены резервные генераторы, поэтому на работе реанимационных, операционных отделений это никак не сказалось", - сказал собеседник агентства.

По его словам, электроснабжение от основных источников было восстановлено в 14:20.

В пресс-службе "Россети-Урал" "Интерфаксу" сообщили, что в 13.30 в Екатеринбурге произошло технологическое нарушение в распределительной сети 10 кВ. Причина - повреждение кабельной линии электропередачи.

В зону отключения попали потребители в районе улиц Волгоградская - Белореченская. Социально значимые объекты, в том числе больница N40, перешли на резервные источники снабжения электроэнергией.

"Диспетчер электросетевой компании оперативно связался с энергетиком больницы, получил подтверждение, что автономные источники электроснабжения запустились оперативно и в штатном режиме, угрозы для пациентов нет", - сказал собеседник агентства.

По его данным, электроснабжение было восстановлено в 14:20.

В пресс-службе добавили, что все медицинские объекты Екатеринбурга, в которых проходят лечение больные коронавирусной инфекцией и запитанные от электроустановок электросетевой компании, неоднократно во время пандемии были протестированы на корректное переключение на резервные источники электроснабжения. Эта работа проводилась энергетиками совместно с профильными службами больниц.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще