Новости
6 сентября 2010 г. 14:25

Болотная вода потекла из кранов в домах челябинского города Касли

Челябинск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В городе Касли (Челябинская область) сложилась чрезвычайная ситуация с организацией питьевого водоснабжения жителей: в водопроводные сети попала болотная вода, сообщил губернатор региона Михаил Юревич.

"У нас чрезвычайная ситуация в Каслях. В водопроводные сети была закачана болотная вода, так как уровень питьевого источника упал, и невозможно было набирать воду. В срочном порядке был отремонтирован резервный водовод, но болотная вода, ее флора, уже загрязнили водопроводные питьевые сети", - сказал глава региона журналистам в понедельник, подчеркнув, что в школы и детские сады привозят бутилированную воду.

По его словам, теперь, чтобы очистить питьевые сети от вредной микрофлоры, надо повысить в 5-10 раз уровень хлорирования воды.

"Один раз хлорирование уже провели, в течение сегодняшнего дня еще должно быть раз. К вечеру будут результаты. Пока же вода в Каслях течет не питьевая, а техническая", - констатировал М.Юревич.

Глава региона считает, что в течение недели проблема будет устранена.

"В Каслях сети небольшие, вредную микрофлору можно вытравить. Для этого все есть. Но пока ситуация тяжелая", - заявил губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще