Новости
26 апреля 2013 г. 16:47

Большинство региональных программ здравоохранения УрФО готовы к принятию - замминистра

Екатеринбург. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Программы развития здравоохранения до 2020 года четырех из шести регионов, входящих в Уральский федеральный округ, рекомендованы к принятию, программы двух регионов отправлены на доработку, сообщил замминистра здравоохранения РФ Игорь Каграманян на брифинге в Екатеринбурге в пятницу.

По его словам, рекомендованы к принятию программы Свердловской, Челябинской, Тюменской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.

Доработать необходимо программы Курганской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.

"По программам Курганской области и Ямало-Ненецкого автономного округа эксперты рекомендовали провести доработку. Это достаточно компактный объем замечаний и предложений", - отметил замминистра.

Ранее сообщалось, что в декабре прошлого года была утверждена госпрограмма "Развитие здравоохранения".

Непосредственными результатами реализации госпрограммы будет являться: к 2020 году снижение смертности до отметки 11,4 (на 1 тыс. населения), к 2018 году увеличение заработной платы врачей на 200% от средней зарплаты по региону, снижение потребления алкоголя до 10 литров на душу населения и распространенности курения среди россиян - до 25 процентов в 2020 году

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще