Новости 14 октября 2014 г. 16:17

Большинство ямальцев не опасаются санкций и не чувствуют на себе их действий - опрос

Салехард. 14 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Большинство жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, согласно данным соцопроса, не испытывают никаких опасений в связи с санкциями, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Социологическое исследование, проведенное Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показало, что опасений не испытывают 53% опрошенных.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Урал" замдиректора департамента внутренней политики ЯНАО Алексей Ардышев, затруднились ответить, опасаются ли санкций, 19% опрошенных. 8% признались, что боятся войны, а 7% опасаются проблем в экономике.

Вместе с тем, 85% респондентов сказали, что не почувствовали на себе действие санкций, 14% почувствовали, 1% затруднились ответить.

Абсолютно все опрошенные в курсе ситуации на Украине и следят за ее развитием. 95% ямальцев ответили положительно на вопрос, одобряют ли они действия президента РФ Владимира Путина.

Деятельность губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина одобряют 84% участников опроса.

Кроме того, 60% опрошенных жителей округа надеются на улучшение жизни, 26% высказали мнение о том, что ничего не изменится, 7% полагают, что жизнь несколько ухудшится, столько же затруднились ответить.

Всего в опросе приняли участие 1,2 тыс. респондентов от 18 лет и старше из всех муниципалитетов ЯНАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще