Новости
25 апреля 2017 г. 15:07

Браконьеры убили белого медведя на ямальском острове и скрылись

Салехард. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Члены Русского географического общества во время экспедиции нашли на старой метеостанции на острове Вилькицкого в Карском море (Ямало-Ненецкий автономный округ) останки убитого браконьерами белого медведя, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" директор государственного природного заповедника "Гыданский" Вячеслав Берлинский.

"Медведю было порядка четырех-пяти лет. Здоровый самец, его лишили жизни. Аккуратно сняли шкуру, оставили вымораживать, планировали за ней вернуться", - отметил В.Берлинский.

По его словам, браконьерами, убившими медведя, предположительно, являются представители коренных малочисленных народов Севера. "Видимо, действовали по заказу, даже вопреки своим традициям, ведь для них убийство белого медведя - это большой грех. Но шкура животного стоит дорого", - констатировал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов вылетели на место, где могут находиться браконьеры, обнаружили там оружие, но не людей. "Видимо, кто-то предупредил предполагаемых браконьеров по спутниковой связи, они исчезли", - подчеркнул директор заповедника.

В пресс-службе УМВД по ЯНАО агентству "Интерфакс-Урал" подтвердили, что информация об обнаружении шкуры белого медведя поступала, на место была направлена следственно-оперативная группа, личности предположительных браконьеров установлены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще