Новости 12 декабря 2011 г. 16:15

Бренд "Ханты-Мансийский банк" сохранится и после приватизации - власти ХМАО

Ханты-Мансийск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Бренд ОАО "Ханты-Мансийский банк" продолжит свое существование и после приватизации 44,2% акций общества, находящихся в государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа, сообщил директор департамента по управлению государственным имуществом ХМАО Максим Шевченко на пресс-конференции в понедельник в Ханты-Мансийске.

Также он уточнил, что для региона и города нет угрозы потери банка как налогоплательщика.

"В отношении банка это обусловлено его стратегией развития, которая утверждена до 2016 года, где предусмотрено, что банк развивается как сильный региональный банк. Основная его экспансия происходит в такие регионы, как Новосибирск, где уже приобретен Новосибирский муниципальный банк и докуплен пакет до более чем 90%, и смежные регионы - Ямал и Тюменскую область. В общем, это УрФО и частично Восточная Сибирь. Такова концепция развития банка, и эти корпоративные решения не могут каким-то образом по мановению руки быть перестроены", - пояснил М.Шевченко.

Глава ведомства подчеркнул, что развитие Ханты-Мансийского банка, как регионального, является самым перспективным и выгодным.

Ранее сообщалось, что дату проведения аукциона по продаже 44,2% акций ОАО "Ханты-Мансийский банк", находящихся в государственной собственности ХМАО, планируется объявить до конца текущего года после подготовки отчета об оценке.

Ранее пакет акций Ханты-Мансийского банка был включен в программу приватизации ХМАО на 2011 год.

Номос-банк контролирует 51,29% акций Ханты-Мансийского банка, правительству ХМАО принадлежит 44,2% акций.

Ханты-Мансийский банк по итогам 9 месяцев 2011 года занял 22-е место в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще