Новости 24 июля 2013 г. 15:58

Бригады медиков осмотрят жителей ямальского поселка, страдающего из-за природного пожара

Салехард. 24 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Две специализированные врачебные бригады направлены для осмотра населения в поселок Пельвож (Ямало-Ненецкий автономный округ), задымленный из-за бушующего рядом природного пожара.

Пресс-служба губернатора ЯНАО сообщает, что врачебно-сестринская и токсико-терапевтическая бригады сформированы в Салехардской окружной клинической больнице.

"Людей, которые нуждаются в госпитализации, эвакуируют в Салехард. В любой момент к месту большого пожара готова вылететь бригада санитарной авиации", - говорится в сообщении.

Пресс-служба губернатора ЯНАО сообщает также, что для предотвращения распространения огня проведен встречный пал.

Всего в ЯНАО действует 24 природных пожара на площади 395 га, из них 14 возникли за сутки.

Общая группировка сил, задействованных в работах по охране лесов от пожаров, составляет 576 человек. Для усиления команды по борьбе с огнем на Ямал из Тюмени прибыли 50 десантных пожарных с противопожарной техникой, которые приступят к работе в ближайшее время.

Между тем, режим чрезвычайной ситуации в округе пока не введен.

Ранее сообщалось, что в трех с половиной км от поселка Пельвож действует природный пожар на площади 100 га, угроза перехода огня на территорию населенного пункта отсутствует. В связи с задымлением из села эвакуировано, по данным МЧС региона, 25 детей и 13 женщин (38 человек), по данным Авиалесохраны - 47 человек.

Эвакуация жителей проводилась на добровольной основе.

Также сообщалось, что со среды планировалось ввести режим ЧС из-за природных пожаров в Шурышкарском и Пуровском районах округа.

Пресс-служба ГУ МЧС по ЯНАО сообщает, что с 21 июля и до особого распоряжения в Пуровском, Красноселькупском и Надымском районах введен режим повышенной готовности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще