Новости 7 июля 2011 г. 12:31

Британский журналист избит и ограблен в центре Челябинска

Челябинск. 7 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Журналист телеканала Russia Today Джеймс Браун, снимавший в Челябинске документальный фильм, попал в больницу после нападения неизвестных.

"Гражданин Великобритании находится у нас на лечении. Говорить о состоянии пациента мы не можем по его просьбе", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в четверг в городской больнице N3 Челябинска.

По сообщениям местных СМИ, британский журналист был госпитализирован в ночь на 3 июля после того, как его избили и ограбили неизвестные в центре города.

В УВД Челябинска не комментируют информацию об инциденте с иностранным журналистом.

По данным пресс-службы правительства Челябинской области, съемочная группа телеканала Russia Today, в состав которой вошли журналист из Великобритании Д.Браун и продюсер проекта Алексей Чемоданов, снимала документальный фильм о Южном Урале.

Группа посетила Челябинск, Златоуст, Касли, национальный парк "Зюраткуль", сняла материалы об Игнатьевской пещере в Катав-Ивановском районе, Саткинских Порогах и областном Сабантуе в Кунашаке. Из отснятого в Челябинской области материала будет создан 26-минутный фильм, работу над которым планируется закончить к концу лета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще