Новости 1 сентября 2011 г. 10:52

Бром на вокзале Челябинска мог разлиться при сцепке вагонов

Челябинск. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Причиной разлива брома на железнодорожном вокзале Челябинска утром в четверг могла стать сцепка вагонов.

"По предварительным данным, это могло произойти при сцепке вагонов", - сообщает правительство Челябинской области со ссылкой на министерство по радиационной и экологической безопасности региона.

Между тем, в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги агентству "Интерфакс-Урал" не смогли пока назвать причину происшествия.

Как сообщалось, информация об инциденте поступила в Центр управления кризисными ситуациями в 7:35 (местного времени) 1 сентября от дежурного диспетчера станции "Челябинск-Главный" Южно-Уральской железной дороги. По его словам, от одного из вагонов распространялся резкий запах. Вагон был эвакуирован со станции за пределы города. В вагоне находится 2 тыс. 63 стеклянных емкостей с бромом емкостью по 5 литров, разбилось предположительно 8-10 банок.

В челябинском областном МЧС считают, что неприятный запах от брома исчезнет к концу дня. Детсады Ленинского района Челябинска отправили воспитанников по домам. На районную станцию "скорой помощи" начали поступать звонки от местных жителей с жалобами на ухудшение самочувствия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще