Новости 17 августа 2016 г. 11:35

Буланашский машзавод после вмешательства прокуратуры погасил долги по зарплате перед работниками на 27 млн рублей

Екатеринбург. 17 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура в Свердловской области добилась от руководства ПАО "Буланашский машиностроительный завод" (БМЗ, входит в ПГ "Генерация") погашения долгов по зарплате перед 709 работниками, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Прокуратура выяснила, что на предприятии образовалась задолженность по выплате зарплаты за июнь и июль в размере более 27 млн рублей.

Прокуратура провела оперативное совещание, в ходе которого потребовала от руководства завода погасить долги, а генеральному директору предприятия Андрею Чибиреву внесла представление об устранении нарушений законодательства.

Также в отношении А.Чибирева было возбуждено административное дело по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), по результатам рассмотрения он оштрафован на 12 тыс. рублей.

Задолженность по зарплате погашена в полном объеме.

АО "Буланашский машиностроительный завод" специализируется на производстве и модернизации буровых установок, бурового и насосного оборудования.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", Alusto Production Inc. принадлежит 15,63% акций компании, Norias Holdings Ltd. - 15,63% (обе - Британские Виргинские острова), Obsesione Enterprises Ltd. - 15,62%, Ogetto Ltd - 15,62% (обе - Кипр), ОАО "Генерация Финанс" - 15,44%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще