Новости 27 апреля 2010 г. 17:00

Бунтовщики нанесли курганской колонии ущерб в 30 тыс. рублей

Екатеринбург. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Осужденные Юргамышской воспитательной колонии для несовершеннолетних в Курганской области, устроившие накануне беспорядки, по предварительным данным, нанесли ущерб учреждению на 30 тыс. рублей.

Начальник пресс-службы ГУФСИН РФ по Курганской области Руслан Бурсин сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что в ходе беспорядков в общежитии заключенных колонии была повреждена мебель, двери, выбиты стекла, разбит телевизор.

"Ущерб предварительно оценивается в 30 тыс. рублей", - сказал он.

Как сообщалось, в ночь на 26 апреля заключенные Юргамышской воспитательной колонии для несовершеннолетних в Курганской области устроили беспорядки и напали на сотрудника администрации. Никто из осужденных при этом не пострадал. Всего в колонии содержится 46 заключенных, около 40 из них принимали участие в беспорядках.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности исправительного учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, выразившееся в применении насилия в отношении сотрудника исправительного учреждения), которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще