Новости 16 ноября 2016 г. 09:06

Быстрыкин поручил проверить дело жительницы Курганской области, получившей полгода колонии за репост видео о домогательствах к ребенку

Курган. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственный комитет РФ проведет проверку по уголовному делу жительницы Курганской области, осужденной за репост видео с издевательствами над ребенком, сообщила журналистам и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко.

"В связи с многочисленными обращениями и с учетом общественного резонанса (глава СКР - ИФ) Александр Бастрыкин поручил соответствующему подразделению центрального аппарата СК России провести проверку по уголовному делу о привлечении к уголовной ответственности Евгении Чудновец, проживавшей в Курганской области", - сказала С.Петренко.

По ее словам, силами центрального аппарата будет проверена полнота и объективность проведенного расследования.

Ранее сообщалось, что в августе 2015 года женщина распространила в одной из социальных сетей видеоролик с обнаженным малолетним ребенком, в отношении которого совершались действия сексуального характера.

При этом, как утверждает ее адвокат, она сделала это для привлечения внимания общественности и правоохранительных органов к нарушению прав мальчика.

Видеоролик лег в основу уголовного преследования обидчиков ребенка. В результате они были осуждены к 3 и 6 годам лишения свободы.

Несмотря на это, 8 ноября 2016 года суд признал Е.Чудновец виновной по ч.2 ст.242.1 УК РФ (публичная демонстрация материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних, совершенной в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием интернета). Ей назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Прокуратура Курганской области изучает текст приговора и примет решение о его законности и обоснованности. В случае выявления нарушений норм уголовного и уголовно-процессуального законодательства, свидетельствующих о несправедливости вынесенного приговора и его чрезмерной суровости, прокурором будет решен вопрос об апелляции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще