Новости
24 апреля 2020 г. 11:54

Бюджет Челябинской области в апреле недополучит около 5 млрд руб

Челябинск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Объем средств, недополученных в апреле бюджетом Челябинской области, оценивается в сумму порядка 5 млрд рублей, сообщил губернатор региона Алексей Текслер на брифинге в пятницу.

"Видим недопоступление доходной части бюджета. Мы прогнозируем, что в апреле оно составит около 32%, то есть около 5 млрд рублей в целом областной бюджет недополучит. Это без учета муниципальных бюджетов", - сказал глава региона.

По его словам, выпадающие доходы планируется компенсировать за счет поддержки федерального бюджета.

"Мы работаем с федеральным Минфином. Таким образом, первая задача сегодня - это компенсация выпадающих доходов и работа с теми остатками, которые у нас есть", - отметил Текслер.

Губернатор подчеркнул, что регион продолжает финансирование расходов по "ключевым" экономическим направлениям.

"Мы пока не планируем останавливать проекты, в первую очередь, в рамках национальных проектов, всех других ключевых расходов. Естественно, все, что касается социальных расходов, включая выплату заработной платы бюджетникам, здесь вопросов нет и быть не может", - заключил он.

Ранее Минфин региона сообщал, что расходы Челябинской области на преодоление экономических последствий коронавирусной инфекции оцениваются в сумму порядка 11 млрд рублей. Эти средства потребуются на "поддержку бизнеса и людей в трудной экономической ситуации".

Кроме того, по итогам первого квартала областная казна недополучила почти 1,3 млрд рублей.

Принятый в регионе пакет антикризисных мер для среднего и малого бизнеса также приведет к выпадающим доходам, сумма которых оценивается в 550 млн рублей для бюджета региона и 1,5 млрд рублей для консолидированного бюджета области.

Как сообщалось, доходы бюджета региона на 2020 год по итогам последних поправок утверждены в размере 181,72 млрд рублей, расходы - 203 млрд 725,6 млн рублей, дефицит - 22 млрд 5,6 млн рублей, или 10,8% от расходов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще