Новости
17 декабря 2015 г. 16:09

Бывшая сотрудница екатеринбургской полиции отправится в колонию за хищение более 15 млн рублей

Екатеринбург. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга в четверг вынес приговор бывшему бухгалтеру полиции Наталье Суфьяновой, которая с помощью мошеннических действий похитила более 15 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

"Приговором суда с учетом признания вины и наличием двух малолетних детей Н.Суфьяновой назначено наказание в виде 2 лет и 3 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Кроме того, с нее взыскан ущерб, причиненный УМВД по городу Екатеринбургу - 15 млн рублей.

Отмечается, что дело рассматривалось в особом порядке, так как подсудимая признала свою вину.

В сообщении пресс-службы СУ СКР по Свердловской области говорится, что на похищенные деньги женщина покупала транспортные средства и предметы роскоши.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что данный факт выявили сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности регионального ГУ МВД РФ в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

По словам В.Горелых сотрудница бухгалтерии была оперативно уволена из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а ее непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности - главному бухгалтеру и ее заместителю было объявлено о неполном служебном соответствии.

"Приговор суда станет предметом тщательного рассмотрения этого ЧП во всех подразделениях гарнизона для профилактики подобного рода и иных преступлений", - отметил он.

Ранее сообщалось, что у бывшего старшего специалиста сводно-учетной группы бухгалтерии УМВД России по Екатеринбургу Н.Суфьяновой был доступ к оформлению и отправке финансовых документов. С декабря 2006 года по май 2013 года она вносила в них недостоверные сведения о размере начисленной себе заработной платы.

Кроме того, осужденная незаконно оформила документы на вымышленного сотрудника органов внутренних дел, в том числе зарплатную банковскую карту, на которую систематически перечисляла деньги. Этими средствами женщина распоряжалась по своему усмотрению.

Отмечается, что ведомство предъявило к бывшей сотруднице иск о возмещении материального вреда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще