Новости
21 июля 2016 г. 12:24

Бывшая сотрудница полиции осуждена в Свердловской области за смертельное ДТП на свадьбе

Екатеринбург. 21 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Свердловской области вынес приговор бывшей сотруднице полиции - водителю автомобиля из свадебного кортежа, по вине которой погибла одна из пассажирок, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Авария произошла 24 октября 2015 года. Бывшая сотрудница полиции за рулем автомобиля Opel ехала в составе свадебного кортежа в пригороде города Реж. В салоне ее автомобиля были три девушки - гости свадьбы. При движении на неровном участке дороги водитель обогнала все машины кортежа, выехала на встречную полосу, затем на обочину и съехала в кювет, после этого автомобиль перевернулся.

"В результате опрокидывания автомобиля сама водитель и два пассажира получили телесные повреждения различной степени тяжести, а пассажирка 1988 года рождения (которая находилась на заднем сидении) получила телесные повреждения, не совместимы с жизнью", - говорится в сообщении.

Отмечается, что единственная пристегнутая ремнем пассажирка получила незначительные травмы.

Установлено также, что ранее подсудимая уже привлекалась к административной ответственности за нарушение скоростного режима.

Бывшая сотрудница полиции признана виновной по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд приговорил ее к 1 году и 10 месяцам колонии-поселения с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Ранее сообщалось, что автомобиль передвигался в составе свадебного кортежа, состоявшего из 10 машин. После памятного фотографирования в деревне Першино колонна направлялась в город Реж.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще