Новости 30 июля 2021 г. 08:52

Бывшая заведующая, завхоз и кладовщица детсада в ХМАО пойдут под суд за растрату более 5,5 млн рублей

Ханты-Мансийск. 30 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уголовное дело трех бывших сотрудниц детского сада, обвиняемых в многомиллионной растрате средств образовательного учреждения, направлено в суд города Нягань (Ханты-Мансийский автономный округ), сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Установлено, что руководитель детсада вместе с завхозом и кладовщицей с октября 2017 года по сентябрь 2019 года на деньги учреждения приобретали товары для личного пользования (сотовые телефоны, пылесосы и другие). А по представленным фиктивным бухгалтерским документам деньги якобы расходовались на запланированные цели.

В общей сложности заведующая растратила более 2 млн рублей, говорится в сообщении.

Отмечается, что после увольнения руководителя детского сада ее подчиненные продолжили преступную деятельность. С сентября 2019 года по июнь 2020 года оно похитили свыше 3,5 млн рублей, предоставленных детскому саду в качестве субсидий.

Бывшей заведующей предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата денежных средств в особо крупном размере, совершенная с использованием служебного положения). Ее подчиненным - по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ (растрата в крупном размере, мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Прокуратура округа для возмещения материального вреда в суд направила исковое заявление.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще