Новости 25 февраля 2020 г. 13:10

Бывшего чиновника свердловского Мингосимущества отправили в колонию на 9 лет за взятку в 160 тыс. руб

Екатеринбург. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Кировский районный суд Екатеринбурга во вторник вынес приговор экс-начальнику департамента министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) Игорю Разунину, обвиняемому в получении крупной взятки, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Свердловского облсуда.

"Суд Екатеринбурга признал виновным Игоря Разунина (...). Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима", - сказал собеседник агентства.

Также по решению суда бывший чиновник обязан будет выплатить штраф в размере 5 млн рублей.

Как сообщалось, директор департамента рекламы МУГИСО Разунин был задержан в конце 2016 года. По версии следствия, чиновник получил через посредника крупную взятку от лица, занимающегося предпринимательской деятельностью в сфере размещения наружной рекламы на территории Екатеринбурга.

По данным пресс-службы Свердловского облсуда, сумма взятки составила 160 тыс. рублей. В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

Во время рассмотрения дела судом Разунин скрылся, но летом 2019 года был задержан в Белоруссии при попытке пересечь границу с Украиной. В декабре прошлого года мужчину экстрадировали в Россию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще