Новости 2 ноября 2010 г. 12:39

Бывшего руководителя одной из управ Тюмени будут судить по обвинению во взяточничестве

Тюмень. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя управы Ленинского административного округа администрации Тюмени Олега Кияшко, обвиняемого в превышении полномочий и получении взятки.

Пресс-служба следственного управления СКП РФ по региону сообщает во вторник, что в 2008-2009 годах между управой Ленинского АО, муниципальным учреждением "Служба заказчика Ленинского АО Тюмени" и ООО "Дорожник" было заключено 46 муниципальных контрактов, связанных с благоустройством областного центра на общую сумму около 630 млн рублей.

По данным следствия, представители ООО "Дорожник" предложили О.Кияшко за взятку оказать содействие в сокращении сроков оплаты по контрактам.

"О.Кияшко с предложением согласился и 20 июня 2008 года получил от представителей "Дорожника" автомобиль Toyota Land Cruiser 120 (Prado) стоимостью более 1,6 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Кроме того, с мая по декабрь 2008 года чиновник подписал справки о стоимости выполненных работ и затрат, в которых были отражены фактически не выполненные работы, что повлекло причинение бюджету города ущерба на сумму свыше 23,2 млн рублей.

О.Кияшко, который уволен с муниципальной службы, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 293 (халатность).

По данным ведомства, в ближайшее время материалы уголовного дела будут переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще