Новости 22 июля 2013 г. 09:17

Бывшему руководителю АМУРа предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями

Екатеринбург. 22 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Бывшему директору ЗАО "Автомобили и моторы Урала" (АМУР, Свердловская область) Павлу Чернавину полиция предъявила обвинение по делу о незаконной эмиссии векселей предприятия.

"Ему предъявлено обвинение по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщалось ранее, дело по этой статье было возбуждено в ходе проверки деятельности бывшего руководства АМУРа. Установлено, что с марта 2007 г. по февраль 2009 г. руководитель ЗАО "Автомобили и моторы Урала" П.Чернавин (занимал в этот период должности гендиректора и президента компании - ИФ) организовал эмиссию простых векселей юридического лица на общую сумму свыше 1 млрд 259 млн рублей.

При этом надлежащих правовых оснований к выпуску ценных бумаг у него не имелось, обязательства по внесению денежных средств либо передаче имущества в собственность общества им не исполнены.

В результате неправомерных действий бывшего руководителя завода причинен существенный вред правам и законным интересам граждан и организаций, что впоследствии повлекло невозможность обществом исполнить требования кредиторов в полном объеме.

Арбитражный суд Свердловской области 1 апреля 2010 года ввел на АМУРе внешнее управление сроком на 18 месяцев. В январе 2012 года областной арбитраж ввел на АМУРе конкурсное производство на 6 месяцев по ходатайству двух банков-кредиторов завода - Уральского банка реконструкции и развития и ВТБ. В июле 2012 года процедура конкурсного производства была продлена областным арбитражным судом еще на полгода.

В настоящий момент производственная деятельность предприятия остановлена.

ЗАО "Автомобили и моторы Урала" специализировалось на выпуске среднетоннажных грузовых автомобилей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще