Новости
7 июня 2013 г. 16:31

Бывшему сити-менеджеру Муравленко не удалось обжаловать арест своих счетов

Салехард. 7 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Коллегия по уголовным делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа отказала бывшему главе администрации города Муравленко Михаилу Никитину в удовлетворении апелляционной жалобы на постановление суда о наложении ареста на счета экс-чиновника, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

М.Никитин попытался обжаловать постановление Муравленковского суда об аресте счетов, ссылаясь на то, что прокурор не является гражданским истцом, а администрация города не требовала возмещения ущерба.

Суд ЯНАО в удовлетворении апелляционной жалобы отказал, в пятницу решение Муравленковского суда вступило в законную силу.

Ранее сообщалось, что по версии следствия, с июня по октябрь 2011 года М.Никитин за счет бюджетных средств, выделенных на подготовку объектов энергоснабжения города к осенне-зимнему периоду, организовал финансирование работ по выносу кабельных линий с территории земельных участков под строительство жилых домов.

При этом данные работы должен был осуществить застройщик ООО "Магнум".

Ущерб, причиненный муниципалитету, оценивается в 1,5 млн рублей. М.Никитину предъявлено обвинение по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Для того, чтобы обеспечить возврат средств, прокуратура обратилась в суд с ходатайством о наложении ареста на три денежных счета М.Никитина в ОАО "Запсибкомбанк" на общую сумму 1,5 млн рублей.

Ранее М.Никитин уже был осужден по ч.4 ст.159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет со штрафом в 700 тыс. рублей.

М.Никитин в апреле прошлого года сложил с себя полномочия главы администрации Муравленко по собственному желанию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще