Новости 12 августа 2011 г. 10:35

Бывший челябинский милиционер получил 15 лет колонии за двойное убийство

*** Ранее он дважды был осужден - за убийство отца и избиение человека

Челябинск. 12 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд приговорил к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима бывшего милиционера за убийство двух человек, сообщает пресс-служба облсуда.

Судом установлено, что 24 июля прошлого года осужденный на территории садового участка, где он проживал, выпивал с двумя мужчинами.

Между ними возникла ссора из-за принципов деления заработанных средств. Ссора переросла в драку, в ходе которой злоумышленник нанес ножом смертельные ранения обоим гостям.

Ему вынесен приговор по статье УК РФ "убийство двух лиц".

Пресс-служба облсуда уточняет, что с 1978 по 1985 год осужденный работал в органах милиции в Челябинске. А в 1985 году он убил своего отца. После этого лейтенант милиции был уволен из органов и приговорен Челябинским областным судом к 10 годам лишения свободы.

В 1999 году он совершил другое преступление: нанес телесные повреждения мужчине, за что снова отбывал наказание в местах лишения свободы. В Челябинск злоумышленник вернулся в 2002 году, в последние годы постоянно проживал в саду своей матери, где выполнял строительные и садовые работы у соседей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще