Новости
22 декабря 2011 г. 17:18

Бывший челябинский милиционер получил 4,5 года за издевательство над задержанным

Москва. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сосновский районный суд Челябинской области вынес обвинительный приговор в отношении сотрудника УВД, который силой пытался заставить 60-летнего мужчину сознаться в преступлении, сообщает Генпрокуратура РФ.

Оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД в Сосновском районе Дмитрий Карначев признан виновным по статье "превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия".

Согласно материалам следствия, в октябре 2010 года Д.Карначев проводил оперативно-розыскные мероприятия по факту хищения крупного рогатого скота с животноводческой фермы.

"Он привез в служебный кабинет 60-летнего сторожа и стал избивать его руками и ногами, требуя сознаться в хищении. Д.Карначев также применял в отношении потерпевшего электрошокер, заставлял мужчину приседать и отжиматься", - говорится в сообщении.

Получивший ушибы различных частей тела потерпевший обратился с заявлением в следственные органы.

Суд приговорил Д.Карначева к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, кроме того, он лишен права занимать должности оперативного работника в органах полиции на 2 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще