Новости 24 октября 2016 г. 13:21

Бывший челябинский полицейский, за взятки прикрывавший доходы от игорной деятельности, получил 9 лет колонии

Челябинск. 24 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Советский районный суд Челябинска вынес приговор бывшему сотруднику городского УМВД Илье Щеголеву, признав его виновным в получении взятки в крупном размере

Пресс-служба прокуратуры Челябинской области сообщает, что экс-полицейский с декабря 2012 по август 2013 года получил в общей сложности взятку в сумме 355 тыс. рублей за покровительство от бизнеса, связанного с игровыми автоматами.

После этого, будучи в должности замначальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД, И.Щеголев дал своему подчиненному указание о возврате взяткодателю 14 ранее изъятых игровых автоматов.

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком на 9 лет, а также штрафа в размере 1 млн 775 тыс. рублей.

Кроме того, по решению суда И.Щеголев на 2 года лишен права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных функций.

Также суд лишил его специального звания "подполковник полиции".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще