Новости 24 марта 2016 г. 13:04

Бывший челябинский вице-губернатор Сандаков, обвиняемый в мошенничестве, отпущен из зала суда под залог

Челябинск. 24 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Советский районный суд Челябинска в четверг изменил меру пресечения в отношении бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, обвиняемого в мошенничестве, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" адвокат подсудимого Сергей Колосовский.

"Суд удовлетворил ходатайство защиты, изменив меру пресечения с ареста на залог в сумме 10 млн рублей. Он освобожден прямо в зале суда", - сказал С.Колосовский.

По его словам, также в ходе предварительных слушаний суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о возвращении уголовного дела для устранения процессуальных нарушений.

Как сообщалось, по данным следствия, в 2011 году Н.Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в средствах массовой информации его положительный образ, что должно было обеспечить Е.Тарасову продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы Магнитогорска.

За эту услугу Е.Тарасов передал Н.Сандакову 1,5 млн рублей, отметили в СКР.

26 марта 2015 года при попытке покинуть пределы Уральского федерального округа Н.Сандаков был задержан сотрудниками регионального УФСБ России в аэропорту Челябинска и доставлен в Екатеринбург.

В начале апреля замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Е.Тарасова, который сообщил о даче взятки вице-губернатору Н.Сандакову. Данные материалы были направлены в адрес руководства СКР.

Н.Сандаков был уволен с государственной службы 11 сентября 2015 года. Договор был расторгнут в соответствии с федеральным законом о противодействии коррупции.

В конце октября следственные органы переквалифицировали обвинение Н.Сандакову с ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) на ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Кроме того, Н.Сандаков обвиняется по ч.4 ст.33, ч.3 ст.272 УК РФ (подстрекательство, то есть склонение другого лица к совершению преступления путём уговора, к неправомерному доступу к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло копирование компьютерной информации, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще