Новости 9 ноября 2015 г. 12:04

Бывший челябинский вице-губернатор Сандаков останется под стражей до 24 декабря

Екатеринбург. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд в понедельник рассмотрел апелляцию защиты на арест бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, обвиняемого в мошенничестве.

В сообщении пресс-службы облсуда говорится, что Н.Сандаков по итогам апелляции останется под стражей до 24 декабря включительно.

Ранее адвокат бывшего вице-губернатора сообщила, что суд в сентябре продлил меру содержания под стражей Н.Сандакову до 25 декабря.

В конце октября следственные органы переквалифицировали обвинение Н.Сандакову. По словам адвоката, изначально следствием предъявлялось обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В настоящее время статья переквалифицирована на ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Кроме этого, чиновнику предъявлено обвинение по ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

По данным следствия, в 2011 году Н.Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в средствах массовой информации его положительный образ, что должно было обеспечить Е.Тарасову продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы Магнитогорска.

За эту услугу Е.Тарасов передал Н.Сандакову 1,5 млн рублей, считают в СКР.

26 марта 2015 года при попытке покинуть пределы Уральского федерального округа Н.Сандаков был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в аэропорту Челябинска и доставлен в Екатеринбург.

В начале апреля замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Е.Тарасова, который сообщил о даче взятки вице-губернатору Н.Сандакову. Данные материалы были направлены в адрес руководства СКР.

Следствие будет проверять Н.Сандакова на причастность к другим коррупционным преступлениям.

Он не признает себя виновным.

Н.Сандаков был уволен с государственной службы 11 сентября. Договор был расторгнут в соответствии с федеральным законом о противодействии коррупции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще