Новости 30 ноября 2021 г. 10:48

Бывший директор челябинского авиапредприятия получил три года условно за мошенничество со страховой выплатой на ремонт служебного автомобиля

Челябинск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Центральный районный суд Челябинска вынес приговор бывшему директору международного аэропорта "Челябинск" им.Курчатова ("Баландино", АО "Челябинское авиапредприятие") Андрею Осипову, обвинявшемуся в мошенничестве с выплатой по КАСКО на ремонт служебного автомобиля, сообщила "Интерфаксу" консультант суда Людмила Юсупова во вторник.

"Суд признал его виновным по ч.3 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования с использованием служебного положения). Ему назначено наказание три года лишения свободы условно. Он был освобожден из-под стражи в зале суда", - сказала представитель суда.

На момент вынесения приговора Осипов находился под арестом.

Ранее сообщалось, что 8 ноября суд удовлетворил ходатайство следствия об изменении Осипову меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

По версии следствия, Осипов попал в ДТП на служебном автомобиле, которым управлял лично. Чтобы получить страховую выплату по договору КАСКО за поврежденный автомобиль, он дал указание водителю инсценировать и оформить фиктивное ДТП.

В итоге в страховую компанию был предоставлен пакет документов о произошедшем страховом случае, на основании фиктивных документов страховая компания перечислила за ремонт машины свыше 170 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено и расследовано УФСБ России по Челябинской области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще