Новости 11 апреля 2016 г. 18:03

Бывший директор Дворца культуры и ее заместитель осуждены в Тюмени за хищение почти 40 млн рублей

Тюмень. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюмени вынес приговор двум бывшим руководителям Дворца культуры "Нефтяник", которые признаны виновными в многомиллионных хищениях, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в понедельник.

По данным ведомства, директор "Нефтяника" Елена Наймушина решила приобрести для ДК по завышенной цене комплект светодиодного оборудования, а разницу в его стоимости похитить. К реализации задуманного она привлекла своего заместителя Илью Соловьева, а также знакомого Александра Рудича.

В апреле 2013 года Е.Наймушина представила в региональный департамент культуры документы на выделение "Нефтянику" из областного бюджета более 65 млн рублей для закупки оборудования.

"Затем она заключила договор поставки оборудования с подконтрольной А.Рудичу фирмой, которая из-за рубежа в июле 2013 года поставила ДК оборудование, получив за это более 65 млн рублей бюджетных средств", - отмечается в сообщении.

При этом, по данным прокуратуры, среднерыночная стоимость светодиодного оборудования составляет 25,5 млн рублей. Разницу, которая составила более 39,5 млн рублей, Е.Наймушина, И.Соловьев и А.Рудич похитили.

Суд признал Е.Наймушину и И.Соловьева виновными по ч.4 ст.159 УК (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Экс-директор получила 7,5 лет колонии общего режима, ее заместитель - 5,5 лет.

Кроме того, суд удовлетворил иск областного департамента культуры о взыскании с осужденных всей суммы похищенных средств.

Материалы уголовного дела в отношении А.Рудича, который находится в международном розыске, выделены в отдельное производство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще