Новости 16 марта 2015 г. 12:25

Бывший директор Ивдельского лесничества приговорен в Свердловской области к 11 годам колонии за взятки

Екатеринбург. 16 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ивдельский городской суд Свердловской области вынес приговор бывшему директору ГКУ "Ивдельское лесничество", обвиняемому в получении взяток и злоупотреблением должностными полномочиями, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в понедельник.

Суд установил, что с июня 2011 года по февраль 2013 года чиновник, зная, что представители ряда юридических лиц незаконно и без лицензии добывают песчано-гравийные смеси на участках недр местного значения, входящих в состав земель лесного фонда лесничества, не принимал мер по пресечению данной деятельности.

За свое бездействие от представителей этих организаций через посредников он получил около 3 млн рублей взяток.

"В результате бездействия должностного лица был уничтожен подрост и молодняк естественного происхождения, самовольно сняты и уничтожены почвы, леса использовались для разработки месторождений полезных ископаемых", - говорится в сообщении.

Ущерб лесному хозяйству Свердловской области на территории Ивдельского лесничества составил более 9 млн рублей.

Суд признал подсудимого виновным по ч.5 ст.290 (получение взятки в крупном размере), ч.6 ст.290 (получение взятки в особо крупном размере) и ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ и приговорил его к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Суд также на 2,5 года лишил бывшего чиновника права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления и оштрафовал на 150 млн рублей.

"В счет исполнения дополнительного вида наказания - штрафа - суд обратил взыскание на арестованное в ходе следствия имущество подсудимого, в том числе автомобиль, квартиры в Екатеринбурге и Ивделе, гаражный бокс и земельный участок под ним", - сказано в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще