Новости 18 марта 2020 г. 11:36

Бывший директор свердловского управления по капстроительству отправится в колонию на семь лет из-за взяточничества

Екатеринбург. 18 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Кировский районный суд Екатеринбурга в среду вынес приговор бывшему начальнику государственного казенного учреждения (ГКУ) "Управления капитального строительства Свердловской области" Олегу Кагилеву, обвиняемому в попытке получить взятку, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

"Кировский районный суд Екатеринбурга назначил Олегу Кагилеву наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на гражданской и муниципальной службе на 5 лет", - говорится в сообщении.

Суд признал экс-чиновника виновным в совершении преступления по ч.1 ст.30, п.6 ст.290 УК РФ (приготовление к получению взятки).

Ранее сообщалось, что с февраля по апрель 2017 года экс-директор учреждения, по версии следствия, через посредника договорился помочь строительной организации победить в торгах на реконструкцию спортивного комплекса в поселке Барачинский. За это он попросил 5% от суммы контракта - 6,6 млн рублей.

После заключения сделки, обвиняемый передал строительной фирме текст первой части заявки для торгов, благодаря которой ей удалось заключить контракт на реконструкцию спортивного комплекса. Но впоследствии директор строительной фирмы отказался передать деньги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще