Новости 13 ноября 2017 г. 15:54

Бывший гендиректор уральского завода получил условный срок за хищение 150 млн рублей через подконтрольные фирмы

Екатеринбург. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сысертский районный суд Свердловской области в понедельник вынес приговор бывшему гендиректору ОАО "Уральский приборостроительный завод" Владимиру Годлевскому по делу о многомиллионной растрате, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

71-летний В.Годлевский приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в качестве материального ущерба в пользу потерпевшей стороны около 43 млн рублей. Взыскание обращено на квартиру и недвижимость осужденного в Екатеринбурге и Москве.

Установлено, что В.Годлевский с августа 2004 года по май 2009 года растратил вверенное ему имущество через подконтрольные ему организации на общую сумму более 150 млн рублей. Похищенным имуществом он распорядился по своему усмотрению, говорится в сообщении.

Бывший гендиректор признан виновным по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Подсудимому вменялось четыре эпизода, но суд прекратил уголовное преследование по двум из них в связи с истечением срока давности.

Дело в отношении бывшего гендиректора ОАО "Уральский приборостроительный завод" было направлено в суд в феврале 2016 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще