Новости 20 июля 2012 г. 17:31

Бывший мэр Нягани получил три года условно за ущерб бюджету в 22 млн рублей

Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Няганский городской суд вынес обвинительный приговор по делу о халатности и превышении должностных полномочий бывшим мэром города Александром Рыженковым, сообщает официальный сайт прокуратуры ХМАО.

Ущерб, причиненный бюджету муниципального образования, оценивается в сумму более 22 млн.рублей. А.Рыженкову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Суд установил, что в мае 2006 года А.Рыженков, являясь главой города Нягани, незаконно произвел отчуждение муниципального имущества.

"Кроме того, в ноябре 2004 года глава Нягани дал указание приобрести четыре квартиры для трех сотрудников администрации города и собственной снохи за счет средств бюджета муниципального образования. Эти средства были выделены в рамках жилищной программы "Улучшение жилищных условий лиц, проживающих в ветхом жилье на территории ХМАО-Югры". Однако сотрудники администрации не состояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, следовательно, не имели законных оснований на получение квартир", - сообщает прокуратура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще