Новости 29 июля 2019 г. 16:15

Бывший первый замгубернатора Челябинской области стал фигурантом уголовного дела после ДТП с пострадавшими

Челябинск. 29 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полиция возбудила уголовное дело в отношении участника автоаварии с пострадавшими, бывшего первого вице-губернатора Челябинской области, владельца агрохолдинга "Равис" Андрея Косилова, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе областной прокуратуры в понедельник.

"В отношении водителя автомобиля "Lexus" возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью", - сказали в прокуратуре.

В свою очередь в пресс-службе регионального ГУ МВД агентству уточнили, что авария, в которой получили травмы три человека, произошла в минувшее воскресенье.

"Авария произошла на дороге в Аргаяшском районе. Автомобиль "Lexus", за рулем которого был водитель 1961 года рождения, совершил столкновение со встречным автомобилем "Lada Vesta". Травмы различной степени тяжести получили 22-летний водитель отечественного автомобиля и его пассажиры, девушка и молодой человек 1999 и 1996 годов рождения", - рассказали в полиции.

Медицинское освидетельствование показало, что Косилов был трезв.

Между тем пресс-служба регионального Минздрава уточняет, что девушка получила тяжелую травму головного мозга.

"Она прооперирована, находится в реанимации и подключена к аппарату ИВЛ. Ее состояние стабильное. Один молодой человек проходит лечение в больнице Кыштыма, второй был госпитализированный в больницу Аргаяша, но решил лечиться по месту жительства", - отмечают медики.

Местные СМИ разместили запись с видеорегистратора машины, следовавшей за участниками аварии. На ней видно, что столкновение произошло при маневре обгона, когда "Lexus" выехал на встречную полосу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще