Новости
2 сентября 2014 г. 14:10

Бывший полицейский получил три года колонии за избиение задержанного в ЯНАО

Салехард. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Ямало-Ненецком автономном округе вынес приговор бывшему участковому, признанному виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону во вторник.

Установлено, что ночью 15 декабря 2013 года в поселке Уренгой Пуровского района в опорный пункт полиции был доставлен мужчина для разбирательства по поводу поступившего в отношении него заявления от местной жительницы.

Участковый уполномоченный полиции решил не проводить проверку по заявлению гражданки. В служебном кабинете для получения от задержанного извинений перед женщиной полицейский избил того руками, а также применил электрошоковое устройство, говорится в сообщении.

Экс-полицейский признан виновным по п.п. "а,б" ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, если они совершены с применением насилия и с применением специальных средств). Суд приговорил его к трем годам колонии общего режима.

Как уточнили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО, указанный сотрудник уволился 19 февраля 2014 года еще до предъявления ему обвинения в апреле 2014 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще