Новости 15 июня 2021 г. 15:50

Бывший росгвардеец в Кургане получил 4 года колонии за задержание подставного "террориста"

Курган. 15 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему начальнику разведывательной службы управления Росгвардии по Курганской области, который инсценировал задержание подставного террориста.

Он признан виновным по ч. 1 ст. 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ), ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и приговорен к четырем годам колонии общего режима, сообщает во вторник пресс-служба управления ФСБ России по Курганской области.

Кроме того, суд оштрафовал его на 100 тыс. рублей и лишил воинского звания.

По данным следствия, капитан Росгвардии для карьерного роста решил сфальсифицировать результаты своей работы и предложил жителю Кургана сознаться в изготовлении взрывного устройства. За это росгвардеец пообещал ему деньги и освобождение от уголовной ответственности.

Военнослужащий передал курганцу взрывчатые вещества и поражающие элементы в виде металлических гвоздей, указал время и место, где мужчина должен находиться, а затем вместе с сотрудниками правоохранительных органов задержал подставного "террориста".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще