Новости 22 декабря 2010 г. 16:44

Бывший судья из Екатеринбурга получил условный срок за вынесение неправосудного решения

Екатеринбург. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Верховный суд РФ признал бывшего судью из Екатеринбурга виновным в вынесении заведомо неправосудного решения, повлекшего тяжкие последствия, сообщает СУ СК РФ по Свердловской области.

Судья Кировского района города вынес заведомо неправосудное решение по иску частного лица к ТОО "Уральский подшипниковый завод" и министерству по управлению государственным имуществом Свердловской области о признании за ним права собственности на имущественный комплекс, говорится в сообщении.

На основании этого решения в 2004 году в единый госреестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним была внесена запись о переходе прав на комплекс к истцу.

"Это повлекло за собой наступление тяжких последствий в виде незаконного отчуждения из собственности РФ недвижимого имущества стоимостью около 204 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Бывший судья осужден по ч.2 ст.305 УК РФ (вынесение заведомо неправосудного решения, повлекшее иные тяжкие последствия) и приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще